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Receta de Huevos chilenos!!!

Estoy viviendo ya 3 años en USA y tengo muchas pero muchas ganas de comer "Huevitos Chilenos", hay recuerdo que alla en Ecuador los vendían en la calle y que ricos que eran una delicia agradecería si alguien tiene la receta me le diga porfa... me pueden escribir a mi email especruz@latinmail.com o aqui en el foro... Gracias...

Porfa... que alguien me ayude!!!!....

holaaaaaaaaaa si algien sebe de la receta que de los huevos chilenos que me responda se hace agua la boca mi mujer es española y cuando fue a ecuador los probo y le encantaron me gustaria hacerles a ella y a toda su familia para que prueben las delicias ecuatorianas un saludo y gracias

Receta de Huevos chilenos!!!
Les voy a enseñar la receta que yo hago, y los trucos para que salgan como compradas. Aparte con los centros formaremos los "huevitos chilenos" que son un dulce tipico de Ecuador.
Para la receta necesitamos
1 sobre de levadura para panaderia seca ( o 2 y 1/4 cditas)
1 1/4 taza de leche tibia
un poquito de harina
mezclar y dejar espumar por 10 minutos tapado
agregar
3 huevos
1/4 taza de azucar
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente ( yo usé margarina Tulipan )
1 cdita de sal
mezclar todo muy bien
y agregar 5 tazas de harina ( a mi me llevó casi 900 gr)
Formar una masa suave y dejar leudar.
Una vez al doble de su volumen estirar y cortar las roscas.
Apoyar sobre papel manteca y tapar con film.
Dejar leudar. Una vez hinchaditas, cortamos el papel con una tijera para transportarla hasta el aceite, que no debe estar a una temperatura excesiva, para mi cocina es el punto 6 ó 7.
Llevar con el papel, e introducir en el aceite ( no importa que el papel toque el aceite), de modo que la parte de arriba del donut sea el que se fria primero
Cuando cae suavemente, retiramos el papel, y colocamos otra
Cocinamos de un lado
damos vuelta y cocinamos del otro lado
Yo cociné los centritos tambien y quedaron como pelotitas. Se conocen en Ecuador como huevitos chilenos.
Los sumergí en almibar hecho con 1 taza de azucar, por 1/2 taza de agua que hirvio por 5 minutos.
Por el mismo almibar pasé los donuts, algunos los espolvoree con confititos de colores, grageas.
Otra opción para el baño, es emplear fondant coloreado con colorante vegetal (ver receta) o bien el baño de chocolate del que les paso la receta:
1/2 taza de mantequilla
1/4 taza de leche entera, caliente
1 cda de jarabe de maiz ( Kero ) o miel
2 cditas de esencia de vainilla
125 gr de chocolate amargo picado
2 tazas de azucar glas (impalpable) tamizada
Colocar la mantequilla, leche, jarabe de maiz y extracxto de vainilla en una cacerola y calentar hasta que se derrita la mantequilla. Bajar el fuego y agregar el chocolate picado, revolver hasta que quede suave.
Sacar la cacerola del fuego, agregar el azucar impalpable o glas, y batir hasta que quede uniforme.
Poner la cacerolita en otra mas grande que tenga agua caliente, a fin de poder sumergir las donuts, sin que se endurezca.
Esperar 1/2 hora antes de consumir las donuts para que se enfrie el baño.
Otro baño azucarado especial....

hola mira no estoy seguro si es asi , pero intendalo , encuanto a porciones pues juega un poko ,la masa tiene q ser espesa , los ingredientes , 3yemas de huevo , esencia de vainilla, azucar , un pelin de sal, levadura en polvo,y ralladura de limon ,y 1claras de huevo; claro las yemas tiene q ser mas q las yemas ,para q le de ese colorcito tan tipico de lo huevitos ,un poko de mantequilla y harina ,oviamente
lo mejor es q uses una varilla , bates la clara, luego incorporas la mantequilla la sal y el azucar bates bien luego incorporas la vainilla, la levadura y la harina poko a poko sigues batiendo energicamente, cuando tengas la masa añades las yemas y la ralladura de limon , si vez q esta muy liquida le sigue añadiendo harina , el punto de la masa tiene q ser , para poder ponerla en una manga pastelera,luego ya lo tienes listo para empezar a freir ;intentalo espero t salga suert